segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Essa é a MAzamora Morada
GASTRONOMIA PERUANA

Devido a sua longa história a cozinha peruana recebeu influencias dos espanhóis, árabes e até dos chineses. Estes últimos representam a maior colônia estrangeira da capital. Sua maior contribuição para a culinária peruana talvez sejam as Chifas, restaurantes que servem cozinha chinesa com tempero peruano e andino. Entre os pratos mais consumidos pela população de Lima podemos destacar o Ceviche, uma salada de peixe curtido no limão, os Anticuchos, um espeto com pedaços de coração de boi e a Causa, uma entrada feita com massa de batata recheada com frango, peixe ou frutos do mar. Entre a constelação de sobremesas deliciosas (e calóricas) preciso mencionar o Suspiro limenho (servido junto com doce de leite), a Mazamora morada, uma gelatina feita a partir do milho roxo peruano(servida junto com frutas e canela) e os Chicharone, uma rosquinha frita acompanhada de melado de cana de açúcar.


Suco de rã
Originaria da região de Huancayo nos Andes peruanos, o suco de rã é considerado um fortificante natural e consumido em algumas feiras da capital. Em um liquidificador são acrescentados suco de Maca (considerado afrodisíaco), mel, Algarrobina (extraído da árvore de Algarrobo) e obviamente uma bela e fresca rã. Tudo é batido por alguns minutos e servido quente.

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